部誌 Archives 2023 発行

部誌 Archives 2023 発行

2023 年 11 月 18 日(土)~ 19 日(日)の 2 日間行われた工大祭において,名古屋工業大学コンピュータ倶楽部誌 Archives 2023 を頒布しました.

部誌の概要

名古屋工業大学コンピュータ俱楽部の活動記録をまとめた冊子です. 内容は,アートワーク,企画紹介,記事から構成されています.

アートワーク

アートワークでは,以下の部員によるイラストや 3DCG などを掲載しています:

• あかさわ
  • たいち
  • kk
  • ジュンセイ
  • oru
  • 塩味

企画紹介

企画紹介では,作成したゲームや参加した同人イベントなどについて紹介しています. 掲載している企画は以下のとおりです(かっこ内は企画の代表者):

• 魔法 3D アクション RPG Magia(ハヤシ)
  • 飛行探索ゲーム Noa Fnatasy(塩味)
  • 抜刀アクションゲーム 一太刀(ショコラ)
  • 高速 3D アクション RPG 15Minutes RPG(ハヤシ)
  • 音声・メディアミックス同人即売会 M3(shenzel)
  • VTuber 企画(dokudami)
  • リズムゲーム Cygnus(Mass)
  • 雪合戦ゲーム SnowFight(Kihiro/UA)

記事

記事では,技術系の記事から旅行記まで様々な記事を掲載しています. 掲載している記事は以下のとおりです:

• 【150km】ぽこピーオタク,ビワイチをする.(dokudami)
  • Blender で気軽に CG 始めようぜ!(Tamaki)
  • 駄目人間になりたい!AI と紡ぐ怠惰な生活(Mass)
  • TexChord 2 で手軽にコード進行を作る(Thike)
  • DroidKaigi 2023 参加回顧録(師走)
  • NITech LT 会が繋ぐエンジニアの輪(でんのこ)
  • 開発用フォントの世界が広がります.1234567890(水彩ウニ)
  • Next.js の App Router で MSW は使えない(きーご)
  • 【令和最新版】Windows Me で大学生活(chq)

プログラミング部 C0de とのコラボレーション

今年はプログラミング部 C0de のみなさんにも寄稿していただきました! おかげさまで,ページ数は昨年比約 200 % で 60 ページになりました. ご協力いただいた C0de のみなさんありがとうございました!

当日の頒布

75 部印刷し 1 部 500 円にて頒布したのですが,おかげさまで 2 日目の午前で完売いたしました. ご購入いただいたみなさまありがとうございました!

BOOTH で公開中

部誌の内容は BOOTH にて PDF で公開しています. ご興味がございましたら,無料ですのでぜひご覧ください.