NITMic vs. C0de ドッジボール交流戦
11 月某日
工大祭も無事終わり、幹部の引継ぎも済んだ 11 月某日部室。
老害僕: 「ドッジボールやりたくない?」
たまたま居合わせた新 NITMic 部長と新 C0de 部長: 「いいっすね」
こうして、NITMic vs. C0de ドッジボール交流戦の開催が決定した。
※ C0de は弊学のプログラミング系サークル 名工大プログラミング部 C0de HP
いざ勝負!
体育館の半面をレンタルし、ドッジボールとバスケットボール(ついでに借りれた)を用意して、我々は集まった。
同じプログラミング系サークルのはずなのに、どうやら今年の世代の C0de は運動部と兼部しているメンバーが多い模様。なんとも幸先が不安なスタート。
色々なチーム組み合わせで戦いました。
- NIMic vs C0de ドッジボール
- 情報工 vs 非情報工 ドッジボール
- 学年別 ドッチボール
- 王様ありドッジボール (大将戦)
- ついでにバスケ
- etc..
勝敗についてはあまり覚えていない(記事を書くのが遅くなった為…)。 ただ、当日の Scrapbox のメモには
- 大将戦:圧倒的勝利、総力戦:屈辱的大敗
と書いてありました。 なるほど、ここは総合して引き分けということで。
感想
最初は対抗戦だ!という感じでしたが、だんだんチームも混ざりながらやるようになり、交流戦といった感じになって個人的には良かったかなという感想です。 NITMic と C0de、お互い存在は知っているが面と向かって勝負したり交流する機会は無かったので良い機会になったんじゃないかなと思います。参加してくれた皆さんありがとう!
パソコン相手にカタカタやりがちな僕らですが、体を動かして交流するのも楽しいものだなと感じました。次回はどんな競技かな?