NITMicゲームセンター2022

NITMicゲームセンター2022

2022 年 11 月 19 日(土)、11 月 20 日(日)の 2 日間行われた大学祭にて、名古屋工業大学コンピュータ倶楽部 NITMic ゲームセンターとして企画展示を行わせていただきました。 感染症の影響で事前予約制&規模縮小での開催だったのにもかかわらず、多くの方にお越しいただきました。ありがとうございます。

展示内容

NITMic では例年、工大祭向けにゲームを作成し、学生企画にて展示させていただいております。2022 年度は、夏ごろから制作していた以下のゲーム 4 種(cygnus、終末散歩、mine&run、車窓忍者)をメインとし、同時に過去のゲームの出展も行いました。

会場の様子

5221 講義室の様子です。部室から運ばれた 4 台の PC にて各種ゲームを来場者の方々にプレイして頂きました。特に音ゲー(cygnus)や mine&run のスコアアタックなども盛り上がりを見せておりました。 去年に比べて、お子様連れの来場者が多かったのも印象的でした(お子様連れ向けのゲームなども用意できると良かったですね)。

部誌

今年はなんと部誌の頒布も行いました(ご協力頂いた部員の方々ありがとうございました)。2022 年度部員の作品、記事、メンバー一覧などが載っております。Booth でも公開中ですので、ご興味のある方は是非ご覧ください。

NITMic Archives 2022 (pdf) - NITMic - BOOTH

最後に

自分は感染症が流行り始めた年に大学に入学した世代で、それから 2 年が経ち、とうとう 2019 以前の工大祭のことを知らない世代だけでの出展となってしまいました。 しかし、感染症の影響も感じさせない良い展示となっていたと思います。 来年からは、工大祭の規模がさらに拡大できる予定、とのことだったので、来場者さんも増えて大変になるかな?と思います。後輩方頑張ってください!

今後とも NITMic をよろしくお願いいたします。