合同サークル説明会を行いました
こんにちは、2022NITMic 代表のdokudamiです。
合同サークル説明会(オンライン)!
先日、同じ名古屋工業大学の課題活動団体であるC0deさんと、東海圏の AI に興味ある学生のためのコミュニティのTAIRさんらと、合同でのサークル説明会を YoutubeLive にて開かさせていただきました。ご参加してくださった新入生の方々、運営や準備をしていただいた C0de と TAIR さん、本当にありがとうござました。
開催の経緯はドタバタだったり、配信トラブルを途中引き起こしてしまったりと、至らぬ点も多々ありましたが、結果的には、開催できてよかったかなと思っております。(ありがとうございました)
配信アーカイブ : 【2022】c0de・NITMic 合同サークル説明会 with TAIR - YouTube 資料スライド : 【2022】NITMic 説明会スライド | ドクセル
合同新歓イベント(対面)!
今年は、オンラインサークル説明会の他に、大学の学務主催の合同新歓イベントが、ありました。 こちらは、学内の課外活動団体向けの対面の新歓で、参加フォームに申請した団体に講義室が割り振られ、そこに新入生が各々来てもらい、団体の説明等を対面でするというようなものでした。偶数週と奇数週の 2 回開催して、それぞれ 20 人弱ぐらい来てくれたかな?という印象でした。
対面の説明会では、勝手がわからなかったので、上の 6 分程度の動画を垂れ流しにして、新入生の質問等を受けようかなーと思っていたのですが、プロジェクターの準備に手こずったり、意外と新入生の方は 30 分ずっと講義室で静かに聞いてくれていたりしてくれていたので(大学祭みたいに回るスタイルかと思っていた)、結局オンライン説明会で話したようなことを説明して、質問を聞く、みたいなことをしました。
学務主催の新歓イベントはコロナ以降のおそらく初めて?だったので、それぞれの団体が大学構内で対面で新入生を勧誘するような(実際はかなり感染対策で制限はありましたが)大学らしい新歓の片鱗を体験できて個人的には良かったです。
来年もできると良いですね!
入部を希望される方へ
NITMic にご興味を持っていただき、入部をご検討されているかたは、入部ページから、入部フォームの投稿をお願いいたします。 入部フォームの投稿後、部員が確認次第、連絡用メールに入部案内が届くので、そちらをお待ちください。
※入部案内が届かない場合、迷惑メールとして処理されている可能性があるので、ご確認ください。