Twinst

Twinst

ゲームの紹介

2021 年度日本ゲーム大賞向けに制作したゲームです. Myaa の春休みが忙しかったため,企画の立ち上げが 4 月からとなり,約 2 か月間での制作となりました. 学業が忙しい中,多くの 3D デザイナー,2D デザイナー,コンポーザーの方に参加して頂き,本当に感謝しています. 経験のあるプログラマーが自分のみで,とても苦労しましたが,後輩プログラマーも,最後には立派にタイトルやボス戦を完成してくれてとても助かりました. 少しゲームの難易度を高くしすぎてしまった点を反省しています.

紹介動画

ゲームの概要

このゲームは,双子で協力して輪になったステージを進んでいくゲームです. 操作キャラは双子の 2 人です.それぞれ,輪の表の世界と裏の世界に別々に住んでいます. 表の世界は日の当たる自然あふれる世界となっており,裏の世界は廃れつつある静かな世界となっています. 双子は 2 人でキャンプをするのが目的です. 最終的に,キャンプ地にたどり着いたらクリアです. 表世界と裏世界は行き来ができませんが,表裏でお互いに様々なギミックがつながっています. 裏世界だけではいけない場所も,表世界でギミックを動かすことでいけるようになります. ステージには大きな歯車の門があり,双子が門の前に立つと,輪の二週目に行くことができます. 一週目でギミックを動かしておくと二週目で行けるようになるところもあります. ステージに散らばるエネルギーを集めると, ステージが回転して,メビウスの輪になります いままでいけなかった所がいけるようになり,2 人が出会うことができます.

制作メンバー

プログラマー:Myaa, dokudami, kuru 2D デザイナー:kk(タイトルロゴ), 東西南アカリ(タイトル背景),mitsuya(世界観説明イラスト) 3D デザイナー:fibrin(地形),mitsuya(キャラクター),タマキ(歯車) コンポーザー:真言,Mass,こーせー デバッガー:協力してくれた NITMic 部員

ぜひ遊んでみてください!

ここからダウンロード